Château des 3 Seigneurs • Fronsac
Château des 3 Seigneurs, en construction…
Cépages :
100% Merlot
Élevage : 18 mois, 50% barriques neuves,
50% barriques d’un vin
Terroir :
Argile - Calcaire
Récompenses:
En construction…
> Fiche Technique:
Château des 3 Seigneurs
Appellation: Canon-Fronsac
Couleur: rouge
Millésimes: 2011
Surface: 3,7ha
Rendement: 40hl/ha
Cépage: Merlot (100%)
Âge des vignes: 40 ans
Terroir: argile-calcaire
Vendanges: manuelles, en vert si besoin et à maturité
Vinifications: tri à la vigne et sur la table de tri. Égrappage 100% et léger foulage avant la mise en cuve. Macération à froid pendant 6 jours. Fermentation alcoolique sur 10 jours à la température maximale de 32°C. Vinification en cuve inox pour un meilleur contrôle des températures. Macération extraction sur 6 semaines avec fermentation malolactique en fût. Élevage 18 mois en barriques de chêne français: 50% neuves et 50% de un vin avec soutirages réguliers.
Mise en bouteille: au domaine
Dégustation: robe: rouge rubis
arômes: fruits rouges mûrs, légèrement vanillés, note de cuir.
bouche: rond, velouté, fruité,friand, avec une bonne matière et un bon équilibre en finale.
Accompagne: rôti de veau Soubise avec un jus court, pintade rôtie avec poitrine fumée et romarin.
Température de service: 15-16°C.
Capacité de vieillissement: 5 à 10 ans.
Certification biologique (Ecocert) et biodynamique (Demeter)
Dernière année de conversion.
Appellation: Canon-Fronsac
Couleur: rouge
Millésimes: 2011
Surface: 3,7ha
Rendement: 40hl/ha
Cépage: Merlot (100%)
Âge des vignes: 40 ans
Terroir: argile-calcaire
Vendanges: manuelles, en vert si besoin et à maturité
Vinifications: tri à la vigne et sur la table de tri. Égrappage 100% et léger foulage avant la mise en cuve. Macération à froid pendant 6 jours. Fermentation alcoolique sur 10 jours à la température maximale de 32°C. Vinification en cuve inox pour un meilleur contrôle des températures. Macération extraction sur 6 semaines avec fermentation malolactique en fût. Élevage 18 mois en barriques de chêne français: 50% neuves et 50% de un vin avec soutirages réguliers.
Mise en bouteille: au domaine
Dégustation: robe: rouge rubis
arômes: fruits rouges mûrs, légèrement vanillés, note de cuir.
bouche: rond, velouté, fruité,friand, avec une bonne matière et un bon équilibre en finale.
Accompagne: rôti de veau Soubise avec un jus court, pintade rôtie avec poitrine fumée et romarin.
Température de service: 15-16°C.
Capacité de vieillissement: 5 à 10 ans.
Certification biologique (Ecocert) et biodynamique (Demeter)
Dernière année de conversion.